О женщинах, подвергнутых насилию во время войн
Или возмездия посол,
Скользнул снаряд из арбалета
И в сердце воина вошёл.
Пробита медная кираса,
Поникла в муке голова,
На полпути умолкла фраза,
Кровяня бранные слова.
А победителю награда
(права судьба ли, не права):
Но тризну павшего солдата
Оплатит чреслами вдова.
Ужасна нравственная рана,
Когда чужой хмельной солдат
Влечёт жён вражеского стана
На ложе мерзостных услад.
Ужасней не сыскать глумленья
Над беззащитностью вдовы,
А после — подлые гоненья
И словоблудие молвы.
Свидетельство о публикации №111012504312