Молчание
Гнал ли по ветру законные речи, может быть, так я усвоил наречье
Темных народов подгорных и тайных – демонов снов, уходивших и странных
Красочных замков из ветра и стужи – то ли печали, что рвутся наружу,
То ли запретные страхи и чувства – в сердце дыра, разрезавшая тушу
Грязного мрака и вечных неверных – мыслей, укоров, законов смиренных.
Грамотный танец в сетях разряженных – крыльев из пламени, гор непреклонных,
Грозных бригад разрисованных пальцев – в камне, пространстве и в сгорбленных старцах
Знаний, хранящих армады и струны – гиблые духи, пристойные думы,
Знаки и символы – лики и рожи – на перетяжках из собственной кожи.
Темные воды в моих полнолуньях – имя, запрет или исповедь буйных
Каплей рубинов, объятых натурой – дел или слов – или слез партитурой.
Сникли мгновенья. Я был словно время. Бог подавал мне молчанием пенья
Четкую схему, откинувши тени, я уже знал его смерть на мгновенье.
В чаше застыли топленые льдинки. В колбе к концу подходили песчинки.
25.01.11
Свидетельство о публикации №111012500043