Владимиру Высоцкому

Что ты!!КопИ!!
Не царя Соломона!
КопИ!
Глагольным ножом души взрезаны будут!
КопИть!
И терпеть всё - от хрипа до стона!
КопИ!
И тебя никогда не забудут!
КопИть!
Внутрь едкую боль впитать!
КопИ!Изнутри ни-ни!От паденья встать!!
Тяжесть тянет вниз,но готов летать!
Там где тьма царём,ты начни светать...
Соль поэту - боль!Ей в засолку - совесть!
Без умолку петь!Звоном нерва голого!
И сгореть и сжечь своей жизни повесть!
Всё солить слезой ,не хлебавши солоно!
Самому во тьму!Воткнуты иголки!
Сбился толк с пути,чей был ярый вестник!
И в стране твоей,так же бьются волки,
Под флажками кровь,как в любимой песне.
Ты копил,копил грудью копья зла!
Яды жизни пил!И срамил кресла!
Тех,кто гробит Русь,мерзкий их порядок!
Всё без слова "пусть",всё без райских яблок!
Рухнет ватных стен вековой устой!
Стих-кулак твой бил - треснула стена!
Она рухнет,знай!И святой твой вой!
Твой надрывный хрип запоёт страна.
Не из рая плод,но не быть бесплодью!
Там святая Русь грудью солнце кормит,
С честью сына я назову Володей...
Моих слёз Поэт,пусть тебя он помнит.
                25.01.11г.


Рецензии