х х х

Научи меня ждать, любить, верить, не зная,
Приходить без надежд в твой холодный приют,
Нам Россия дана от края до края,
Облака над тобой в бесконечность плывут.

Набухают весной томлением вербные почки,
Без тебя соловьи до утра, забываясь, поют,
Извини за скупые, невзрачные строчки,
За бездумность и лень, за мещанский уют.

Ты как песня и быль в  непокорном народе,
Не тебя ль вспоминает печальная Русь?
Так как ты подчинялась судьбе и природе,
Я всю жизнь безуспешно учусь.

Научи меня ждать, любить, верить, не зная,
Приходить с  цветами в  холодный приют...

   24.01. 2011 г. Москва


Рецензии