И кто ты такой, ты знаешь?

Легко рассуждать о жизни,
Легко на судьбу обижаться,
Но трудно высот всех достигнуть,
Трудно в себе разобраться!
Не убежать от себя,
Не растопить в огне мысли…
Других во всех бедах виня,
Ты хочешь себя возвысить,
Очистить свою душонку
От грязи, от слез и крови…
Ты просто не представляешь,
Какой ты – источник боли!
Ты хочешь все вмиг осмыслить,
Листать  свою жизнь, как книгу,
Но жалкую часть ее
Ты упускаешь из виду…
Прошлого нет у тебя,
О будущем думать не стоит,
А все настоящее – ложь!
И что в этом мире святое?!
И кто ты такой, ты знаешь?
За что ты себя так любишь?
За что свою жизнь обожаешь?
Спасая себя, всех губишь?!
Ты хочешь купить все роли,
Все главные роли жизни,
Ты хочешь узнать все пароли,
Ты хочешь нести в себе смысл!
Мечтаешь быть самым великим,
Но ты лишь подобие зверя:
Сидишь, протираешь штаны
В каком-нибудь сереньком сквере!
Ты – жалкий, пустой человек!
Смешно, что в себя еще веришь!
Спасенье других – твоя смерть…
Да и твое спасенье…


Рецензии