Сказки Шахерезады

Тысяча и одна ночь -
Сказки Шахерезады...
Если б они помогли,
Вернуться в свою однажды.

В тех сказках- любовь и смерть
По краюшку пропасти ходят.
Судьбу каждый ищет свою,
Но не всегда находит.

Ты хочешь любви? И что ж?
Судьба тебе даст скорпиона.
Он жало свое вонзит
В доверчивые ладони.

А может быть, счастья  ты
Попросишь совсем немножко...
А вдруг уж сожгли мосты?
И снова тебе подножка!

Идешь осторожно - столкнут
В кювет при дороге жизни.
И чтобы продолжить путь-
Быть тебе нужно сильным.

И сильным пусть будет Дух
С тобою в единой связке.
Хоть жизнь надает оплеух,
Но с глаз твоих снимет повязку!


Рецензии