Неожиданная радость или литературные салоны в Моск

НЕОЖИДАННАЯ РАДОСТЬ ИЛИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ САЛОНЫ В МОСКВЕ - 2011 ГОД
 
Москва! Ты подарила неожиданную радость
Среди бессмысленного смеха бьющего с экрана
И 500-ой серии из жизни уркагана
Все более рождающих душевную усталость
Вдруг чем-то колыхнуло заповедным
Родным и теплым, общностью людей
И в полутемном зале, без затей
Повеяло пытливым и усердным
 
Глаза вокруг нас в гипнотическом угаре
Застыли, мозг питая скудной пищей
Такой, что в нем бесплодный ветер свищет
И нет пророка в рубище иль в сари
Но нет, не все еще потеряно, наверно
Я вижу лица, озаренные желаньем
И мысль, зачатая талантом и стараньем
Родится и останется нетленна


Рецензии