Батюшке...

День ото дня - душа моя
В грехах дни века отживая
Должна давно бы умереть
Но до сих пор еще живая

И по пути с тоской плетясь
С нахальством Бога оскорбляя
Душа почувствовала смерть
В тот миг, когда увидела сиянье рая

Сиянье рая в тех глазах
Что простотою вдруг взглянули
И зная мерзость дел моих
Ни в чем меня не упрекнули

Как больно знать, что ты мертва
Мертва и сердцем и душою
Но жажда жизни так сильна, так хочется омыть слезою
Свои предательства и мерзкие дела

Во истину растопит Бог
И сердце злого сарацина
Когда то сердце познает
Что Бог отдал на муки Сына

Отдал родное, от себя
По воле, не по принуждению
Чтоб снова обрести тебя
И воскресить свое творение

И вот забилась жизнь ключом
И узкий путь уже не кажется тоскливым
Теперь широкий путь томит...
Но буду я неутомима В своем желанье всех любить

Я буду Господа молить
Со всем своим усердием и болью
Он сможет мое сердце распалить
Нелицемерною любовью

Спасибо тем живым глазам
Что простотою вдруг взглянули
И зная мерзость дел моих
Ни в чем меня не упрекнули...


Рецензии