Игра в шашки

Жизнь меняет привычные рамки,
Мы теряем привычный покой…
По капризу судьбы вышел в дамки,
Хотя в шашках ни в зуб он ногой.

Но поскольку судьбою возвышен,
Статус свой будет строго беречь -
Кто -то рядом мешает…он лишний,
Свой? Чужой?…Его надо стереть…

Те что сзади…Сидите в резерве?
Марш вперед и ни шагу назад,
Для защиты того, кто здесь первый,
Благородною жертвой сгорят.

Пусть противник падет при ударе,
Жалость здесь неприемлемый вздор,
И в азартном бездумном угаре,
Наплевать, что своих бьют в упор.

В ожиданье победной отмашки,
Он один посредине доски….
Все считали, что он играл в шашки,
А на деле сыграл в поддавки….


Рецензии