Из сна в реальность

Снится равнина мне белая-белая.
Снегом засыпана вся до колен.
Молодость наша искристая, смелая
В полосу входит больших перемен.
Рушат фундаменты старых построек.
Падают здания к нашим ногам.
Место для новых готовится строек.
«Всё достижимо!» – внушается нам.

Мутно становится – пыль над равниной.
Давят обломки соседей вокруг.
Всех придавило – не перспективой.
Новый корёжит пространство недуг.
В мутном просторе, как в мутной водице,
Жадные щупальца ловят успех.
Алчность уродует добрые лица.
В культы возводятся подлость и грех.

Гой, ты, равнинушка, белая в прошлом! –
Всё посерело на вёрсты в полях.
Страшно не серое, страшно, что пошло
Многое стало в равнинных краях.
Сон не хвороба – закончится, знаю.
Всё ирреальное ветром сметёт.
Но, отходя ото сна, наблюдаю –
Как-то всё в жизни похоже идёт.


Рецензии
Все верно, где сон, а где реальность, уже трудно отличить, все перемешалось.
"Алчность уродует добрые лица.
В культы возводятся подлость и грех".

Это тенденция последнего времени, все по Библии.
2-е Тимофею гл.3 ст.1-5.

Сергей Федосик   26.03.2011 22:42     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Да, уж! Грешат люди, грешат, если их брать, как цивилизацию.

Бирюков Александр   28.03.2011 12:52   Заявить о нарушении