Зимние стихи

* * *
Январь. Жигули поседели.
Насупились. Молча стоят.
Им шапки надели метели
Суровый крещенский наряд.

Ослепли. Январское солнце,
Меха снеговые искря,
Морщины кладет на утесы,
Лучами их старость коря.

2011-01-09

* * *

Ярко светит звезда над поляной,
Рядом озеро спит подо льдом.
В темноте, за деревьями рваной,
Разлеглось по ложбине рядном.

Как на рубище зимнем заплата,
И стежки из кустов по краям.
Видно грусть и душа виноваты,
Расплескались по зимним полям.

2011-01-19


Рецензии