Ко дню рождения Владимира Высоцкого
Он так любил тусовки, и работу,
И выпивал со всеми не боясь.
Все потому, что внутренняя связь,
Есть способ, нивелировать заботы.
Пусть у Любимова он был, и не любим,
Зато у зрителей восторг он вызывал.
Жарою Африки нещадно был томим,
И о горах, про эхо, сочинял…
То, истребителем в военную невзгоду,
То штрафником врывался он к врагам,
С напарником на МАЗе в непогоду,
С геологами был и тут, и там.
Терял друзей в бою, и выходил из боя,
Расстрелян был, и оказался жив.
Жиглова он сыграл с такой любовью,
И всю Россию его Гамлет покорил.
Он пел надрывно и правдиво, смело,
В душе воздвигнув, будто, келью.
А как смеялся и смешил умело,
Но никогда не ставил это целью.
Возьми гимнастов, боксеров, прыгунов,
И тех, кто жизнью со спортом сросся:
Его, послушав, хотелось побороться,
И повторять рекорды вновь и вновь.
Со скалолазкою и медсестрой дружил,
Рыбачил и охотился на кабанов и волков.
А сколько он трагедий пережил:
Жил то в Москве, то в поле, то в поселке.
О нем все говорили, как о своем родном,
Что он сидел, и в бане парился сибирской.
С Мариною недолго жил вдвоем.
Всему виной – друзья, и та ж бутылка.
Поэты все у нас не без греха:
И даже Пушкин волочился ведь за Керн,
Что описал в не меркнущих стихах;
А у Володи был на взводе нерв!
И вспоминая, в день рождение его:
Сижу с друзьями - глаза в глаза в упор.
За рампой он, аншлаг, и каждый вечер -
С Лоэртом Гамлета последний разговор!
Свидетельство о публикации №111012503303