Сергею Есенину

Глаз твоих голубая лагуна -
- Бездна в мир, срыв и аут.
Беспокойная ночь - нежная лгунья,
Ты и сам ей обманут.

Отрезвевшую боль невозможно измять,
Она в твёдом флаконе.
Лучше небо любить, его проще понять,
Чем земные законы.

Ты хотел верить в день своего сентября,
Где нет пьяных насмешек.
Ты ведь знал - они все недостойны тебя,
Как и этот, с плешью.

Для чего тогда фальшь тех безудержных слёз,
За ночь тленная?!
Чтоб остались в сердцах "дым стеклянный волос"
И "усталость осенняя"...


Рецензии