Человек-балласт

Ты был необходим в пути.
Даруя равновесье,
желал в сохранности дойти -
с победной шумной песней.

Держал команду на плаву,
власть не давая крену.
Уверив: не пойдем ко дну
от бури-перемены.

Откуда ни возьмись картечь,
прискорбно, до конфуза.
Дало то судно все же течь.
И стал ты пустогрузом.

Точнее, ты всегда им был,
но ТАК впервые назван.
И вот уже судьбе не мил -
продажной девке грязной.

Все вспомнили, что нет в тебе
общественного веса.
Стал бесполезным для людей,
былого интереса

не вызвав. Первого с борта
враз вышвырнули в море.
Далекой стала суета
и крики: все же тонем!


Рецензии