Нежная, гордая, хищная...

Переосмысливаю, переоцениваю,
Обожествляю и отрицаю.
Каждый раз вешаю новые ценники
На тень продающегося лица.

Жизнь перестраиваю и подытоживаю.
Старые письма стираю, как вечер.
И замираю с вопросом: ну что же я
Всё уничтожила, строить-то нечего?!

Кем стала я, если мыслю по-станному,
Глупая, умная, строгая, нищая?!
Кто есть душа под наждачными ранами?
Нежная, гордая, хищная...


Рецензии