Судьба у каждого своя

   
   Бытует мнение, что путь Творцом нам предначертан,
   Что звёзды всё решили за тебя,
   Что нет нужды учиться и трудиться,
   Что каждому дана судьба своя.
   Коли головка "тыковкой", то непременно станешь генералом,
   На темечке пятно - знать непременно к звёздам полетишь,
   "Известным клоуном ты будешь", - говорили, -
   "Неплохо ты людей смешишь".
   Кому-то нужно подниматься в гору
   И груз не по  годам нести,
   Другой катился с горочки, не суетился,
   Страдая от безделья и тоски.
   Придёт пора и жизнь заставит оглянуться
   Какой тобою пройден в жизни путь,
   Сумел ли устоять и не прогнуться,
   С намеченной дороги не свернуть.
   Как ты боролся за себя, чего добился,
   Использовал ли шанс дарованный судьбой,
   Как поднимался, если оступился,
   И был ли кто-то счастлив рядышком с тобой.
   Довольно долгий мною пройден путь,
   Убеждена, судьба рождается в умах,
   Какими б не были предначертания свыше,
   А ключик от неё у нас в руках.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.