Кошачья власть

Кот был в семье не самым главным,
Но рассудив наоборот,
Всех подчинил за годик плавно,
Вернейший к людям знал подход.

Вернейший знал подходик к людям,
Поскольку сызмальства просёк:
Его бесповоротно любят
И потому, дерзай, Васёк!
 
А люди и не догадались,
Что в доме правит котофей.
Не замечали, покоряясь,
Как власть кошачья лишь сильней.

Как власть кошачья лишь сильнее
Необратимо день за днём
Из заставляет быть нежнее,
Не понимая - дело в нём!
 
Пускай и тряпкой угрожают,
И гневно веником взмахнут -
Кот, притворившись, разрешает
Им быть главней на пять минут.

Кот хитроумно позволяет
Им быть на пять минут главней,
Ведь абсолютно точно знает,
Что власть кота не власть людей!

Что власть кота затмит людскую!
Но если в доме ни души -
До встречи искренне тоскуя,
Он встретить подданных спешит...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии