Путник
Постелите в поле чистую постель.
Накроет его метель белым покрывалом.
Пусть отдохнет здесь путник усталый
Под глубоким снежным завалом...
Не было в его жизни тепла,
Зато холода теперь - навалом!
И в ногах положите просторы земли,
Чтобы нарушить покой этот скорбный,
Вы уже никогда б не смогли...
Захлопни,вьюга,в прошлое дверь!
Белоснежная подруга,охраняй его теперь!
Пусть потоки весны его тело омоют.
Ты,лето, дождем проливным... ороси!
А ветер очень жалобно заплачет,заголосит...
А то охрипшим голосом,рыдая..,забасит.
Лето раскрасит красками его одинокое ложе.
И только будет ветер выть...
На женский плачь его рыдания будут похожи...
Свидетельство о публикации №111012502904
Радион Тухватулин 26.05.2011 15:59 Заявить о нарушении