Ф. Г. Лорка Три города
*
Малагенья
Смерть
В связях верных
С таверной.
По чёрным дорогам летят
Кони и люди, что слышат
Глубинные вздохи
Гитары
Острым предчувствием
Женскою кровью.
Лихорадочным нардом,
Морским побережьем
Смерть
Входит, выходит.
Смерть в связях верных
В смешенье
С таверной.
*
Квартал Кордовы
Падение звёзд
Смертью ночи девичьей.
Воплощеньем затменья,
Сокрытием тайны.
Косам покровом
Соловьиным рассветным плачем
За оконной решёткой.
Людским вожделеньем,
Открытьем ущелья гитарой.
*
Танец
Танцует в Севилье Кармен
С покрытыми волосами
Белым цветом садов.
В глазах брильянтов сиянье.
Девушки,
Окна закройте!
О первых рядах забудьте,
Змеёй золотой сверните
Мечты о танцах с мужчиной,
Назначенный день им верните.
Девушки,
Окна закройте!
От улиц пустынь андалузских
Держитесь благом подальше,
От старушек занозливых
Вам глубокой печалью.
Девушки,
Окна закройте!
Свидетельство о публикации №111012502729