Навек со мною

       НАВЕК  СО  МНОЮ



Уходят дни, минует год.
Всё в прошлом, всё – былое.
Не тот закат, не тот восход,
Не тот в окне узорный лёд,
И блеск в глазах уже не тот,
В глазах – давно другое.

Что делать?.. Мы уже не те:
Мы старше и трезвее.
Другой верны мы красоте,
Другим страстям, иной мечте,
И уж не грезится в версте
То счастье, что за нею.

Уходят дни, минует год.
Всё – в прошлом, всё – былое.
Но всё ж недаром тот восход,
И блеск в глазах, и звёздный лед,
И сказка, что во мне живёт, –
Всё, что навек со мною.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.