Звезда и планета

Ты как звезда, я как планета,
И наш надир пройден давно.
Движутся мысли со скоростью света,
В этой вселенной все предрешено.

Сквозь темноту пустоты неизбежной
Нагло ныряем в следующий круг,
Силе противимся мы центробежной,
Руки смыкая касанием вдруг.

Яркой туманностью светятся чувства,
Но бесконечности не пережить,
Строить надолго - это искусство,
Смерть и рождение не сокрушить.


Рецензии