СНЕГ

Снег. И кто-то добраться не может.
Снег житейские трудности множит.
По следам не дойти,
и остаться в пути,
замерзая в цепи многосложной.
Снег – основа для поступи ложной.

Мчались под гору детские санки.
Бородатой улыбкою Санта
шелестел на губах,
и в заснеженных лбах
богомольцев звонили куранты;
лишь тюремщики и арестанты

пили снег сквозь решетки оконца,
как поют (или пьют) лучик солнца.
Снегу нужно идти,
людям нужно дойти.
И, очки протирая суконцем,
«белоснежки» шептали с укорцем

о мирах, что как снежные слепки,
о глазах, что от снежности слепы.
А следы на снегу,
заплетаясь, не лгут
в объяснений попытках нелепых.
Снег – снотворец, но только не лекарь.


Рецензии