Когда?

Из глубины души, теснится крик.
И спазм, стальным кольцом –
Сдавил простуженное горло!
Ответьте люди мне, как долго,-

Над нами будет издеваться жизнь?
Давать то грусть, то радости немного?
Как долго, этот глупый мир,
Своей бесцельностью, и злобой –

 Будет лишать остатков сил,
И открывать ничтожность веры в Бога?
Как много надо испытать,
Лишь для того чтобы понять,-

Бессмысленность того,
Ради чего готовы вы страдать?

О нет замолкните! Молчите!
Не знаете о чем вы говорите!
Устами зло свое творите,
Вы убиваете меня! Молчите!

Вопрос остался без ответа.
Когда же кончится все это?
Когда же наконец вы все поймете, -
Что от жизни не того вы ждете!

Когда??? Поставя пред собою идеалы –
Вы перестанете ломать другим, за них суставы!!!

Подавлен крик!
Розслабленно простуженное горло!
Лишь две слезы, скользящих по щекам –
Напомнят вам, как все это жестоко!

Напомнят вам – что вы не одиноки,
В тот редкостный момент;
Когда судьба с мечтою встык,-
И из глубины души - теснится крик….
15.10.1999г.                Болотов Р.А.


Рецензии
"...Как долго над нами будет издеваться жизнь?.." - увы, Роман, пока мы будем такими, как созданный нами Мир, отражение нашего Сознания, до тех пор жизнь будет над нами "издеваться"... Пока мы не примем Водительство Духа и не обратимся от Эгоцентризма - к Духоцентризму... С сочувствием и дружеской улыбкой, Лариса

Лариса Довгаль   22.04.2011 19:53     Заявить о нарушении
Жалость - Неприемлю!!! Уж простите! Я Славянский Муж! Жалость - оскорбленье!!!
Дух-Я!Дух-вомне!Дух-сомной! Дух-впереди меня, и за моей спиной!!! (Болотов Р.А.)
Благодарю за мнение!
С Ис.Ув.Роман.

Болотов   22.04.2011 20:05   Заявить о нарушении