Снеговик beer edition

Зима настала, свергла солнце,
Шарфом я горло обвязал.
Который день уже застрял
Я дома и гляжу в оконце.

Мне б выйти хоть на пять минут,
И в челюсть дать соседу с ходу.
Несправедливая погода
В квартире держит, как в плену.

Зайти бы в маркет по дороге,
И пиво с чипсами купить,
Еще б фисташек захватить;
Я дома, как медведь в берлоге.

Снеговика слепил живого,
Чтоб было пиво с кем попить.
Его “мобильный” не забыть,
И завтра встретиться с ним снова.

О чем вы? Разве не похоже,
Что он не “дружит” с наркотой?
Не алкоголик, не больной;
И все из-за морковки в роже?

Пусть лучше там она воткнута,
И хорошо, что только там.
Так вот, что я скажу: “Хрен вам,
Пить пиво с ним – это так круто”.

Чуть раньше с ним мне было сложно.
Что делать, если нет мозгов?
Это я про снеговиков,
Отчасти о себе, возможно.

Однажды он привел подружку…
Очнулся я, черно кругом.
Как выяснилось лишь потом,
Все дело было в лишней кружке.

“Нахрюкались” в вонючем баре,
Что еле ноги волокли.
В какой-то домик забрели,
И в холодильник все забрались.

(Меня, точнее, затолкали,
Разлечься даже помогли)

Когда проснулся, темнота,
Температура – минус двадцать.
Но снеговик просил остаться,
За что в глаз получил тогда.

Я не злопамятный, простил
Его за две бутылки пива.
Лишь вспоминаю я тоскливо
Тот день, когда он вдруг уплыл.

                /00:16/
                25.01.11


Рецензии