Я помню
Я помню и жар священных огней, в котором сгорал ковылью.
Я помню болезненный холод игл внутри у Железной девы.
Я помню, как с жадностью воду пил, когда поджигал посевы.
Я помню: печальны глаза сестер, врачующих чьи-то раны.
Я помню, как ярко плясал костер, в котором сжигали Жанну.
Я помню красу орлеанских дам и тяжесть святого долга.
Я помню: сдуили мои дела. На мой вкус, чрезмерно строго.
Я помню,как волком бежал в лесу, ведомый лишь жаждой крови.
Я помню: мучительно ждал росу в иссушенном солнцем поле.
И в каждой из жизней - святым, лжецом - твой образ искал. И плакал
От счастья, что вижу твое лицо. И только потом - на плаху.
Свидетельство о публикации №111012501922