Русская зима

       

             На стихотворение Графа Воронцова
             http://www.stihi.ru/2011/01/22/8260
             http://www.youtube.com/watch?v=5oq9JtCKqeI&feature=feedlik
                «Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать —
                В Россию можно только верить!»

               *~   ~*~   ~*~

Притихли снегири на ветках,
   Природа под чарами Зимы -
Ворожит ночами метко,
   Окутывая в волшебные сны.

Русь матушка-родная,
   Все избы снегом занесло.
И ты на свете одна такая,
   Где мне родиться суждено.

Люблю родимую сторонку,
   Милая печёт блины,
А у меня в сердечке звонко,
   Заливаются соловьи.

Дровишки топятся в печи,
   Блинчики милой горячИ.
Детишки во дворе шумят,
   И маму слушаться не хотят.

Поиграем мы в снежки,
   Ух,же рады сорванцы!
«Ну-ка не плачь,Егорка,
   Прокачу на санях с горки!»

Восхищаюсь просторам дальним,
   И радуюсь Солнцу надо мной,
Какое Счастье видеть рядом
   Берег реченьки родной.

Выйду я в поля родные,
   Закричу на весь белый свет:
«Я люблю тебя Россия,
   И тебя милее нет!!!»

           *~   ~*~   ~*~


Рецензии
Идея хороша, и подбор слов. Жаль, что я не критик - может бы помог избавиться от сбоев ритма и стиля.

Микто   23.02.2012 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.