Новогодняя история

        Дело было в лесу.Под сосной жили зайчонок и бельчонок.
        Как-то раз прибежал к зайчонку и бельчонку ёжик и рассказал, что за лесом на краю севера живёт Дед Мороз. Он дарит подарки и встречает со всеми ребятишками Новый год. Зверятам захотелось тоже увидеть этот праздник и они собрались в путь. Дорога лежала через лес и озеро.
        Когда они зашли подальше, зайчонок предупредил, что в лесу живут волки и лисы. Тогда ёжик принес ветки с листьями и они решили напугать волка. Они так и сделали. Когда напугали волка они быстренько пробежали через лес. Дальше озеро. Они сделали из досок и веток лодку и поплыли. Зайчонок очень испугался и спрятался за белочку.
       Они уже причаливали к берегу и вдруг наехали на камень, а ёжик упал в воду и иголками уколол лягушку. Лягушка так закричала, что у зайца чуть глаза не выпали.
       Они дошли до Севера и встретили Деда Мороза со Снегурочкой. Приключения закончились хорошо.

24.01.2011
16-25


Рецензии