Обратный Путь

Там тьма небес слилась
с печальной чернотой земли,
и песни вековых дубов
покой дарили остывающей душе,
распятой и счастливой.

Там тихий шёпот вод
так нежно вторил песне,
что ветерок принёс
издалека.

И я лежал - бездвижен,
словно труп;
и я внимал тем звукам,
впитывая свет,
тоскою наполняясь до краёв -
тоской по дням ушедшим, -
и радостью надежды,
и странным чувством
возвращенья в детство.


Рецензии