Страсть
Все позади, и наконец-то
Нет для нее во сердце места
Иссохлась, высушилась блажь
Как стало легче сразу аж!
Меня поймет вполне не каждый
Какой момент случился важный
Болезнь излечена вконец
Заслуга в том твоя, Отец!
Как тяжела ни есть утрата
Вот скольких сил потом растрата
Не сладить с чувствами: ни с боем
Не силой воли, ни запоем!
Не созидающее чувство
Любовью рядится с паскудством
Над человеком заняв власть
К нему жестока будет страсть
И кое-как, и еле-еле
Измучив душу, в самом деле
Насытив низменное всласть
Уймется пагубная страсть
Ушло былое пусть, не важно
Но вспоминать и ныне страшно
Как образ прежний приходил
Назад тянул, во сне будил
Ночами светом инородным
Меня забытым и голодным
Любимый взгляд ее очей
Чужой преследовал, ничей
Пугает ужас как холодный
Как рифм никчемный и бесплодный
Как сон хмельной ночным кошмаром
Как жизнь истраченная даром
Повестка как военкомата
Суда неправедного дата
И подлый выстрел в спину как
Как жезл гаишника сквозь мрак
25 января 2011 года
06 часов утра
Москва
ДСИ
Свидетельство о публикации №111012501569