Ближе к краю

Дай сигнал, что ты - мой ангел,
Вознеси себя в моём,
Сделай вид, что ты из тех же...
Только плавим, не куём.
Только кости, не основа.
Только ярмарка, не суть.
Присмотрись, увидишь снова
То ли путь, то ли не путь.
Треплет твой туман мой ясный
Устаканившийся Дзэн,
Красным словом, формой разной
Сочных красочных систем.
Запыхавшись мчится поезд
С тяжким грузом под откос.
Вновь прославит эта повесть
Управляемый занос.
То ли нарды, то ли карты,
То ли шахматный король,
То ли палец мой под партой
Рассказал тебе пароль?..
Ты другая!
ТЫ ДРУГАЯ!
Ты давно уже не та!
Ты заметишь, ближе к краю
Оживает пустота.


Рецензии