Неба оплавленный пенапласт...

***

Неба оплавленный пенапласт
смял навалившийся сон, 
враз доказав мне, во что он горазд,
вновь настояв на своём.
Ночь сотрясает поспешностью слов
память в кровавых слезах,
лёжа в тени пьедестальных столов,
путь отмеряя назад.
Время застряло занозой в глазу,
бегло на дверь указав;
совесть остыла; злой страх-саблезуб
лезвий собрал полный зал.
Резкая вспышка - усталый рывок
страх отгоняет в огонь,
сердца мерцающий поплавок
пыльной пиная ногой;
сердца черствеющий поплавок
гневно пиная ногой.


Рецензии