Энгельгардт
гости, среди которых были и лицеисты. Молодой
Пушкин здесь бывал редко, а посещая их, находил
предмет воздыхания.
Егор Антоныч огорчен,
Что Пушкин не бывает в доме:
"Собрания мои - не звон -
Они нужны. А он - нескромен..."
Мария Смит (Шарон Лароз)
Весьма любезна, остроумна.
Ее поэт довел до слез
Посланием столь неразумным.
Она еще так молода!..
А уж вдова, но знает меру...
Ах, как любезна!.. Но горда -
Отпор любому кавалеру
Сумеет дать. И, поделом -
За резкий всплеск души поэта.
Послание нескромно: в нем,
Порой, нет просто этикета.
Он, юный вдохновитель слов,
Как: "Лила, Лила, я страдаю..."
И сняв сей "искренний покров",
Нам приоткрыл не двери рая.
См. стихи А. Пушкина "К молодой вдове", "Слово милой".
Портрет: В. Горяев. Пушкин-лицеист.
Свидетельство о публикации №111012501461
таким тонким ощущением той эпохи!
Успехов!
Михаил Бормотов 14.02.2011 21:39 Заявить о нарушении