Статуя
О, жизнь моя – моё второе Я
Смотрю в глаза, по-прежнему, воюя
Холодна во мне статуя моя…
Москва не есть ещё Россия
Как и Россия не весь мир
Нашёл в ней голову Мессия
Он звал всех вас к себе на Пир!
Да будет Голова! – пришла идея в Свет
А что до этого? – Была она, иль нет?
Нет, не было её – Первотворца идеи
Старались отделить Рабочих фарисеи.
И Ленинград как новый Вавилон
Москва как Блудница – поёт их патефон
И вновь подобное Содому и Каморе
Свет в Капитале, наш – раскрылся ныне он.
Но не обманешь ты в себе Творца
И голову в тебе он восстановит
Ты в цикле умиранья без конца
Не знавших страх, - слепых, Он к смерти гонит!
Свидетельство о публикации №111012501432