Сатира

Чтоб рифмой резать по ушам,
И чтоб у всех бурлила кровь,
Вставал он по утрам, бежал
И ел протертую морковь.

Чтоб не кипела голова
От бурной жаркой мыслей кучи,
Он минералку пил сперва,
потом ел лед на всякий случай.

И чтоб всех точно убедить,
Что он всегда скользит по краю,
Семнадцать раз бросал он пить,
Иль восемнадцать, не считая.

Писал он вдумчиво, смеюсь
Над теми, кто боится слова,
А кончил буднично, борясь
С чиновником из под Ростова.


Рецензии