Годы

Пройдут года, как быстрые мгновения
От пылкой юности останется лишь след
Но ты горишь, мой лучик вдохновения
Светить ты будешь не один десяток лет.

Я оглянусь на пройденные годы
Вздохнув, сложу еще один куплет
Припомню радости и старые невзгоды
И вспомню тех, кого со мною нет.

Но я не сетую – ведь в молодые годы
Я жил, любил и грудью полною дышал
Но счастья золотые своды
Я возвести не смог, хоть этого желал.

Я оступался, падал, поднимался
За счастьем снова гнался и мечтал
Но знаю точно, что чем больше я влюблялся
Тем больше веру я в Любовь терял.

Но не жалею, что любил и пред собою честен
И перестал искать на все ответ.
Я знаю: как поется в старой песне
Любить легко, а быть любимым – нет.

Но образ той единственной на свете
Я пронесу с собою сквозь года
Пусть даже на закате лет, не на рассвете
Она придет и наконец мне скажет «да».


Рецензии
Понравилось,но почему-то"любить легко"уже не получается...

Евгения Дергоусова   28.02.2011 02:49     Заявить о нарушении