ИНАЯ ВЕРА

***

…в храм не хожу -
не жду подвоха -
молясь Небесному Царю…

…а, если спросят:
- Веришь в бога?
- Я Богу верю... – говорю...

… мне ни к чему святые лица -
…мне свято - всё…

…чем жив – дыши…

…я  позволяю усомниться
себе,- в бессмертии души,-
и вольным воздухом дышу я…

…иная вера?..

 …может быть…

…чтоб душу – тонкую, живую, -
сомнением не погубить…

…чтоб не пригрезились химеры,-
ни ночью, ни при свете дня…

…чтоб истину не путать с верой -

молюсь, чтоб верил Он  -
в меня…

2009 г


Рецензии
похожие мысли нас посетили... когда-то.
странно.

Таня Станчиц   11.02.2015 15:17     Заявить о нарушении
ничего странного...

Владимир Беспалов Барский   12.02.2015 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.