Жалкая песня

Над спокойными водами вьется она -
Жалкая песня, рожденная мной.
Плачет негромко в аккордах струна,
Не поспевая за тихой рекой.

Разносятся звуки великой гитары,
Которую те недостойные руки
Уж давно разлюбили... И, видно, недаром
Их союз порождает великие муки.

В предрассветном тумане, иль прибрежной траве,
В воде отражении, что рвет все на куски...
Увы, не найти моей тихой судьбе
Лекарство от этой ужасной тоски.

Увы, мне не найти... И яркое солнце,
Озаряя окрестности первым лучом,
Позабыло надежду, забившись в оконце,
Там - далеко - за правым плечом.

Но вот небылица! Из тихой реки,
А может быть даже, густого тумана,
Где его силы так велики,
Что все показаться может обманом.

Где без любви погибает гитара,
И гаснет поспешно на небе луна.
Где, дожидаясь от пальцев удара
Давно истомились аккорд и струна.

Где давно онемели уставшие руки,
И с улыбкой веками не жили уста.
Где давно чья-то суть погибает со скуки,
Потому что давно уж загнулась мечта.

Где жизнь угасала, словно волна,
И тоскою на шее затянуты узы...
Явилось виденье. Явилась ОНА!
И в НЕЙ я узнал прекрасную музу!

С ней рождаются звуки, играя со мной
На великой гитаре моею рукой!
И разносят великую песнь над рекой
О том, что я стал, наконец, сам собой!


Рецензии
Прогресс на лицо! МОЛОДЕЦ!

Дмитрий Борисович Ли   25.01.2011 19:11     Заявить о нарушении
Вы говорите прям как мой отец... Только он добавляет, что пишу я все-таки мало. Но все равно, спасибо за похвальбу )

Юрий Харрис   28.01.2011 00:29   Заявить о нарушении