В неведеньи

Скажи: за что же мне судьба такая?
Вопросов тьма лишь льется, как ручей
Как море, что бурлит, зачем не зная
И как гроза, что грянет незачем.

Благословенье то или одно мученье
Себя догадками всегда пытать?
Тебя винить в разлуке за лишенья
Пытаться смысл слов твоих понять?

Сто лет уже, как заплутавший странник
Брожу я в поисках ответов. И когда
Пойму, что в этом мире я изгнанник
Пытливый ум остынет навсегда.

В неведеньи покой самозабвенный
Найду. И прошлого печальный след
Расстает в сутолоке жизни бренной
И без тебя наступит мой рассвет.


Рецензии