Правое дело

***
«Бог  не в силе, а в правде»
                (Александр Невский)

***
 ... жизнь - с божественным смыслом! -
 и любит, и правит...
 ... отчего же есть мысли
 все это - исправить?..

 ... отчего же нет веры
 в творенье -  с любовью?..
 ...отчего  ж -  наболело, -
 спасенное,-  с болью?...

 …и – химерою, – вера…
 … и – любовь, - как отрава…
 …и кругом – приговоры, -
 то слева, то справа…

… и высоты – верстами…
 … и, как бездны - глубины…
 …и - неясная тайна
 золотой середины…

…и судьба - как бравада,-
 и снова в России -
 и кому это надо? -
 бог не в правде, а в силе…

 ...ни при чем здесь обиды! -
 душе надоело -
 быть все битой, и - битой, –
 за Правое Дело…

 2007 г.


Рецензии