В Одессу

              Мне стало жаль моих покинутых цепей...
                А. Пушкин

И стало жаль ему покинутых цепей...
Он отбыл навсегда из Кишинева, -
Своих поклонников, поклонниц и друзей
Приобретет в Одессе жаркой снова.

И множество льстецов, любителей вина
Заполнят ресторации Отона...
Но каждым утром серебристая волна
Являться будет видимой с балкона.

И весь театр - пред ним - в лазури голубой
Откроет двери европейской знати,
Как моря ласковый, бушующий прибой,
И веток тихий шелест при закате.

Его и осень плодородьем одарит,
Фонтан Бахчисарая заиграет!..
Три первые главы "... Онегина" пиит
Напишет в благодатном этом крае.

Успеет он воспеть и чудную зарю,
Уныние свое времен изгнаний...

Тринадцать месяцев! Я вас благодарю:
Поскольку был ОН здесь не на заклание.

                2007г.


Рецензии
Низкий вам поклон!Прекрасный, читсый стих!Ваша поэзия напоминает мне авторов Серебрянного века!Превозходно!

Андрей Владимерович   01.02.2011 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Рада была познакомиться. Вам успехов,

Анна Малык   02.02.2011 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.