Огонь
В сердечном кострище рождается новый.
Слегка согревая и мило играя,
Он то и дело былое сжигает.
И разгораясь на вымокших чувствах,
Все ярче горит в одиночестве грустном.
И с каждой секундой ожиданной встречи,
От жара его становиться легче.
Но стоит поддаться и чувство впустить,
Огонь не дает душе больше жить:
И жарит, и мучит, и обжигает,
И понимает, в себе он сгорает!
Но нет уже дела до тонких структур,
Мелодию пламя играет Амур.
Забыть, погасить и оставить залу!
Но искры не тухнут: опять, по утру,
На почве простого вчерашнего "да" -
Костер ярким светом в глазах навсегда!
И сколько ни тушишь, ни мучаешь разум,
Хватает секунды понять, что напрасно -
Сгореть и рассеяться в части Вселенной
Или остаться живой, но бесцельной?
Свидетельство о публикации №111012501128