Жизнь св. Татьяны
Богам мифическим своим,
Царил могуществом уклада
В течение множества годин.
И христианское ученье
Рождалось в тягостных мученьях.
В семье достойных горожан,
Скрывавших в тайне веру рьяно,
Росла назло чужим богам
В молитве праведной Татьяна.
В ней уживались справедливо
И кроткий нрав, и веры сила.
Когда вновь тяжкое гоненье
На Рим обрушилось волной,
От всех хотели приношений
Богам языческим с лихвой.
Татьяна с гневом отказалась
Дать Аполлону даже малость.
Тогда правитель Ульпиан
Велел схватить, предать мученьям,
Чтоб укротить всех христиан
Примером яростного мщенья.
Но Татьяна была спокойна и смиренна
Молясь Христу проникновенно.
И не могли ее сломить
Ни взмах цепей по нежной коже,
Ни лезвий жалящая прыть,
Ни жар огня неосторожный.
И даже лев свирепый в центре Колизея,
Ласкался нежно к ней, напасть не смея.
И Ульпиан решил, что ей не жить,
Не в силах видеть, как она молилась.
Палач прервал мучений тяжких нить,
И жизнь небесная навеки ей открылась.
За веру, что несла всегда с собой
Татьяна стала истинно святой.
Свидетельство о публикации №111012500109
Мира Вам душевного и спасения по молитвам св.мчц.Татианы.
Если будет желание, загляните и на мою страничку - у меня тоже есть краткое изложение жития святой мученицы.
С душевным теплом,
Анна Николяева 26.01.2011 14:01 Заявить о нарушении
Непременно зайду на Вашу страничку.
С уважением,
Татьяна
Татьяна Снимщикова 26.01.2011 14:30 Заявить о нарушении