Приглашает осень
Приглашает осень на бал - маскарад.
Встрепенулось утро, воздух чист и свеж.
Мчит по небу кучер облаков кортеж.
А художник ветер, будто впопыхах,
Разукрасил горы в голубых тонах.
Солнышко проснулось, тяжело встает...
Сладко потянулось и привет всем шлет.
В предвкушеньи бала роща шелестит,
Там принарядиться каждый норовит.
Нарядились ивы в желтую тафту,
Примеряет речка белую фату,
В стороне осинки волнуются, дрожат,
Красные косынки в ветках теребят.
В царственном уборе, в золотой парче
Березоньки хлопочут здесь не вдалеке.
Рядом с ними клены в красных пиджаках
И дубы могучие в зеленых сюртуках.
Пролетал по небу журавлиный клин,
Занялись румянцем щеки у рябин.
Коралловые бусы, пурпурные шелка,
В прическу свои косы калина собрала.
Закружатся в вальсе до ночной поры,
И износят платья до лихой зимы.
Свидетельство о публикации №111012510399
Александр Анатольевич Губенко 09.09.2013 14:05 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга.
Ольга Балакирева 11.09.2013 20:43 Заявить о нарушении