PROтепло

согбенный гнётом гигабайтов информации,
расписанием расставленный по полкам времени,
разнузданный нуждой по мостам, в прострации,
шагаешь мерно по снежным набережным,
хоть и нулём,но в нулёвой степени.

стираемый риффами из памяти плеера,
сметаемый в смятении на Невский лёд
очередным порывом нещадного, с Севера
пришедшего холода и мокрого снега,
гадаешь - рискнёшь или рискнёт?

вертясь в виртуальном, теряешь объективное,
вращаясь среди исступлённых извращениями,
внимаешь им,а самому противно,
выходишь к свежему бризу Финского,
и жадно глотаешь вздохи, мгновения
            <порывы и даже слова, едва различимые>

потом, потным, возвращаясь домой затемно,
там света нет и иногда холодно,
подумаешь, было ли за день хоть что-то правильно?
становится странно не по себе.
сейчас бы лечь и так сдохнуть от голода.

тени на потолке исполняют пляски,
шаманские, странные, пугающие, пожалуй.
по двору протопал парнишка в "Аляске".
и опять всё тихо. капает. дует.
и где-то внутри сжалось
             <нечто,чему и сам не можешь дать названия>

простой голод - немного света.
и совсем немного тепла.


Рецензии
"подумаешь, было ли за день хоть что-то правильно?
становится странно не по себе.
сейчас бы лечь и так сдохнуть от голода".
давно уже не возникало желания цитировать так кого-то как вас вот именно это. это как косточка от вишни, самое главное по сути. ну да все правильно. так и есть.

Пять Этажей Вниз   26.01.2011 22:53     Заявить о нарушении
спасибо,Мария.Вас я уже давно расхватала на цитаты)

Акела Фройляйн   26.01.2011 23:00   Заявить о нарушении