На приглушённой пасторали

На приглушённой пасторали,
Примятых опытом, затей,
Возможно ощутить едва ли
Всю свято-пагубность страстей.

У праведности не откупит
Желанье - светлого пера,
И каждый день нещадно лупит
"Сегодня" наше, за "вчера".

А мы, тайком передавая,
Потомкам свой времён рассказ,
Смиреньем призываем к раю,
Скрывая страсть в глубинах глаз.

И праведность тогда правдива,
Когда иначе - нет нужды
Жить на земле. Но жизнь спеcива?
А мы, к несчастию, горды...                25.01.2011


Рецензии