Зачем так бесполезно...
когда уже исправить невозможно,
так поздно, безнадёжно понимаем
всё то,что было неумно и ложно?
Зачем готовы всю любовь и ласку
отдать за миг невозвратимой встречи?
Вода живая будит только в сказке,
и даже та вода сердца не лечит.
Они во сне являются живыми,
все те,кого не воскресить вовеки,
как будто мы не расставались с ними,
как будто бы текут обратно реки.
И мы глядим на милые портреты,
в чертах любимых горестно немея,
и ищем в них поддержки и ответа
на то, что и ответа не имеет.
И жарко молимся на пепелище:
зачем несправедливо так на свете?
Чтобы умнее жили, жили чище,
не делая ошибок наши дети.
Свидетельство о публикации №111012510137
На ВСЁ ответа нет, а мысли человечные
На сих вопросах спотыкаются порой.
Таков удел людей, таков уж жизни строй.
Не знаю, можно ли сказать - человечные - о мыслях, а не о чувствах. Но так уж в рифму получилось. Прочитала все стихи, Адочка, пиши ещё. Рина.
Рина Полякова 26.01.2011 05:23 Заявить о нарушении
Ада Заславская 28.01.2011 01:09 Заявить о нарушении