Мне весело под кроной Ели...
курить испанский табачок,
и помнить - как с тобой взлетели,
услышав Ангела смычок!
Распахнутое было Небо
и Звёзды жгли их тех Миров,
откуда Музыка звенела,
высвобождая из оков
телесных - Души!
Наши Души -
мою, твою... Вольны, горды -
мы, юные, зажали уши,
чтобы не слышать звуки тьмы
Чужих Миров! -
настолько дальних,
что свет Светил не доходил
к Земному Крову,
к нашей спальне,
где дед твой лампочку вкрутил.
...Мне безнадежно здесь, под Елью,
смирясь, одной пускать дымок!
...А Ты - взлетел!
И сбросил тело,
что надоело!
Сбросил тело,
как ящер - хвост, мужик - мешок.
- Земная жизнь, - сказал ты смело, -
Пустяк, табак, черновичок!
...Об этом думать - не хотела,
но - только
слышу то и дело -
Зов Дальний, Ангела смычок!
Свидетельство о публикации №111012510124