Цветок любви

Луной сокрыт от всех проблем,
Цветок природы лучшее творенье.
Обнаруживший откроет всем Эдем,
Уведет в любовное забвенье.

Он сотворен из капель слез,
И вкраплены в него минуты счастья.
Создаст нашедшему иллюзии он грез,
Но подарит годы он ненастий.

Из настоев пряных, трав волшебных,
Сотварен Богами сей цветок.
Соткан из потока слов он нежных,
Обладателя приводит он в восторг.

Богами создан был для неземных он целей,
Но скрыть не смогли столь яркую красу,
Увидел люд его на деле,
Наполнил в сердцах он пустоту.

Сей цветок прозвали розой мы,
Прозвали царицей всех цветов.
Затмевает все она умы,
И приносит в дом свою любовь.


Рецензии