Королева Степной Печали

Если вы походили по этой земле,
Если осенью чуда ждали,
К вам примчится верхом на простой метле
Королева Степной Печали.

Если было вам холодно, душно в дыму,
И ваш взгляд стал подобен стали,
Вы — конечно же, тот, прикоснется к кому
Королева Степной Печали.

Если дом ваш — тюрьма из дырявых досок,
Если манят просторы и дали,
Прилетит к вам и ветром огладит висок
Королева Степной Печали.

Если вы пропивали заначеный грош,
До утра в кабаках пропадали,
Хмурым утром приедет унять пальцев дрожь
Королева Степной Печали.

Если вы не боитесь пустынных глазниц
Той, которую черти не взяли,
Вдруг посмотрит на вас с догоревших страниц
Королева Степной Печали.

Если вы не скулили от мелких ран
И, крестясь, господина не звали,
Вам плеснет злого счастья в высокий стакан
Королева Степной Печали.

Если вы походили по этой земле,
Если осенью чуда ждали -
Не откажете в недолговечном тепле
Королеве Степной Печали...


Рецензии