Мам не слушаться нельзя!

Возле леса, у опушки,
На полянке средь цветов
Есть красивая избушка -
Домик маленьких котов.
Кошка Мурка и котята
Там живут себе без бед.
Ох, и шустрые ребята
Никого быстрее нет!
Мама-кошка  варит кашу,
Учит всех ловить мышей.
Те котята, что постарше
Обучают  малышей.
А сосед их - зайчик Боня
Часто ходит в гости к ним
Дружит с ним малышка Соня
Весело общаться им!
По утрам читают книжки,
А в обед идут гулять.
Скачут, бегают вприпрыжку.
Очень любят поиграть!
Вот однажды в полдень самый
В лес отправились друзья
Позабыв о том, что мамы
Говорили им «Нельзя!»
Заигравшись, наши детки
Заблудились в том лесу.
Долго звали тетю Белку,
А увидели лису!
Испугались ребятишки
 И пустились  наутек,
Но устали бегать слишком -
Притаились за пенек.
Долго их лиса искала,
Только так и не нашла.
Соню с Боней ждать не стала,
И в нору к себе ушла.
Стало солнышко садиться,
Начало  в лесу темнеть.
- Эх, пора бы возвратиться!
Сколько здесь еще сидеть?
Тут в лесу возле пенечка
Появился добрый ёж:
- Это Соня? Мурки дочка?
Что ж домой ты не идешь?
- Заблудились, дядя ёжик. -
Говорят ему в ответ. -
Здесь вот-вот начнется дождик,
А домой дороги нет.
Старый еж вздохнул печально,
Говорит он им: «Друзья!
 Поделюсь я с вами тайной:             
Мам не слушаться нельзя!»
А теперь пойдемте к дому,
Я сейчас вас провожу.
Мне дорожки все знакомы.
Каждый день по ним хожу!

***
Сладко спят в своих кроватках
Наши верные друзья.
И записку держат в лапках:
« МАМ НЕ СЛУШАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!»


Рецензии
Поучительная история. Вам везёт, а моей дочке 25 уже, не почитать для неё, а жаль. С ув. Николай.

Николай Попов 9   10.02.2014 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо! С моей пока справляться проще. Эх, тои еще будет... )))

Светлана Гуськова   11.02.2014 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.